天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

我校与天津中医药大学第一附属医院续签“教医结合”合作协议
2021年04月08日 学工部  审核人:   (点击: )

为贯彻落实《市教委市卫生计生委关于加强“教医结合”进一步提升大学生心理健康教育质量的意见》(津教委〔2016〕50号)文件精神,2021年4月1日上午,党委学工部部长张岚、副部长李雷、学生心理健康教育中心副主任郭葳前往天津中医药大学第一附属医院,与心身科主任沈莉续签“教医结合”合作协议,对四年来心身科专家在我校学生心理健康教育工作上的大力支持和耐心指导表示感谢,并就进一步拓展合作渠道、深化合作领域进行深入讨论。

我校自2017年起与天津中医药大学第一附属医院签订了大学生心理健康教育“教医结合”合作协议,在严重心理问题学生转介就医、心理危机协同干预、心理健康教育培训等方面开展了深入有效的合作。2020年9月,应学生实际需要,我校邀请心身科专家每月一次来校坐诊,极大便捷了学生就医环节,使更多学生得到及时的心理援助。

未来我校将继续推进与一附院心身科的深度合作,进一步完善知识普及、心理治疗、危机干预相结合的、科学合理的“教医结合”心理健康教育体系,提高大学生心理健康教育专业化、科学化水平,共同为天中学子的健康成长保驾护航。

党委学工部部长张岚赠送一附院心身科教医结合合作单位铭牌

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护