天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

校团委组织开展“弘扬英烈精神 奋进新时代”主题团日活动
2021年04月03日 校团委  审核人:   (点击: )

清明祭英烈 丰碑励青春

为教育引导我校广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,校团委在全校广大团员青年中深入开展“学党史 强信念 跟党走”主题学习宣传教育实践活动,旨在通过专题教育学习、团组织建设、主题实践教育实践活动等活动形式,增强广大团员青年理论修养,激发团员青年爱党爱国情怀,向建党100周年献礼。

4月2日清明节前夕,校团委组织“青马工程”学员和学生骨干前往杨连弟烈士纪念馆开展“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动暨“弘扬英烈精神 奋进新时代”主题团日活动,校团委副书记周婧同志参加活动。

全体团员青年在庄严肃穆的登高英雄杨连弟雕像前列队,集体默哀,共同缅怀先烈的革命事迹。随后,天津市第四期青年马克思主义者培养工程学员、中药制药工程学院中药制药专业平洪佳同学为同学们讲授微团课《清明祭英烈 丰碑励青春》,以清明节致敬英烈为切入点,讲述为了祖国的解放和人民幸福美满的生活,无数革命先烈长眠于地下。他讲到:“特别是在2020年新冠肺炎疫情期间,一批批最美逆行者替我们负重前行。在抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分证明新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。作为新时代青年,我们要致敬英烈,以英烈为榜样,用实际行动告慰忠魂,要学习英烈,以英烈为榜样,将爱国注入青春血脉!”

文化与健康传播学院传播学专业徐孜玮同学为同学们诵读红色家书《赵一曼写给宁儿的一封信》,信中说道:“希望不要忘记,你的母亲是为国而牺牲的!”赵一曼同志虽然离我们远去,但她的精神永垂不朽,她的理想信念之光永不磨灭,永远地烙印在我们每一个人的心中。理想之光不灭!信念之光不灭!坚定理想信念是共产党人的精神追求,作为新时代的青年,无论未来的征途遇到多少艰难,我们都将始终不渝地用一生去坚守、去努力、去实践。

最后,中医学院中医学专业陈世川同学带领全体在场团员青年集体重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团……”,大家举起右拳,面对团旗,庄严宣誓,再一次重温入团誓词,进一步增强了团员青年的理想信念、政治意识和担当精神。

重温入团宣誓结束后,同学们参观了杨连弟烈士纪念馆,重温杨连弟烈士光荣的革命历史,了解革命先烈杨连弟的英勇事迹,一张张泛黄的照片,一件件先烈们留下的珍贵文字、实物资料等展现着老一辈革命家崇高的理想信念和坚定的革命精神,大家心灵深处再次受到洗礼,纷纷表示要以革命先辈为榜样,传承革命精神,时刻牢记誓言,不忘初心,砥砺前行。

今后,校团委将继续通过开展主题团日活动等主题教育形式,充分利用重要时间节点,开展好党史学习教育,引领广大团员青年明理增信、崇德力行,听党话、感党恩、跟党走,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护