天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

人武部举办2020年退役大学生欢迎会
2020年11月17日 人武部  审核人:   (点击: )

11月12日,学校在大学生活动中心二楼会议室举行2020年退役大学生欢迎会。学校人武部部长兼机关党委书记吴波、学工部副部长李雷、中医学院党委副书记舒树苗、管理学院党委副书记王楠,财务处、各学院辅导员老师以及2020年退役大学生参加了欢迎会。会议由人武部王兴富主持。

会上,人武部王兴富首先向2020年退役复学的大学生表示热烈的欢迎和介绍了2018年我校入伍的基本情况,以及通报了同学们在部队服役期间所获荣誉和嘉奖。2018年我校共有23位优秀学子携笔从戎,2020年,4位同学考取军校,19位同学退役复学;同学们在服役期间共获得优秀义务兵荣誉称号15人次,四有军人荣誉称号13人次,嘉奖10人次。

2020年退伍大学生代表高应率同学首先向学校为退役大学生举办隆重的欢迎会表示最衷心的感谢。通过分享2019年10月1日参加国庆阅兵在天安门前接受最高统帅习主席检阅等军旅生活,表示在今后的学习生活中,会继续保持军人的信念和勇敢、发扬军人本色,为学校的建设与发展做出自己应有的贡献,做到无愧于曾经的军装,无愧于青春。2018年退役学生代表钮陈宇同学,分享了退役两年来重新适应大学学习生活的所思、所学和所得,用自己的实际行动践行新时代军人本色,为大学生退役复学后如何在学习、生活等方面保持军人作风做了榜样。

座谈会现场

退役大学生代表发言

人武部、学工部、财务处和各学院领导分别为2020年退役大学生赠送了学习用品。

为退役大学生颁发学习用品

与会师生合影

最后,人武部部长吴波代表学校感谢大家携笔从戎,用青春奉献祖国,肯定了同学们在军营中取得的优异成绩。同时,他提出两点希望:一是希望同学们要继续保持军人作风退伍不褪色,发扬传承军人优良传统爱国奉献、勇于担当。二是希望同学们要尽快转变角色,适应新的学习环境,努力做一名德智体美劳全面发展的优秀退役大学生,在实现个人成长成才的同时,努力做到影响一批、带动一片,充分起到先锋模范的表率作用。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护