天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

选树身边先进典型 发挥榜样示范作用——我校开展2019-2020年度各级各类奖学金、荣誉称号评审会
2020年11月14日 学工部  审核人:   (点击: )

为树立良好的校风和学风,选树优秀典型、表彰先进,引导广大天中学子坚定理想信念,增强荣誉感、责任感和使命感,我校分别于11月10日、13日开展2019-2020年度“十佳大学生”校长奖学金、岐黄科技奖学金、“天中之星”特别贡献奖学金、市级学生先进个人、先进集体、“王克昌奖学金”评审会,学校相关职能部门负责同志、各学院处级干部、教师代表和学生代表参加评审会并担任评委。

“十佳大学生”校长奖学金、岐黄科技奖学金、“天中之星”特别贡献奖学金自学校去年设立以来,今年为第二届评选,旨在对德、智、体、美、劳全面发展,在思想品德、学业成绩、科技创新、文体活动及社会工作等方面表现突出的学生个人给予表彰奖励。在确保公平、公正、公开的前提下,通过学生申报、资格审核、学院推荐等环节,分别有19、10、24位候选人参加本次三项奖学金的评审。此次三项奖学金校级评审共有超级校园、教师评审、学生评审投票三个环节,其中超级校园投票占最后成绩的10%,教师评审投票占最后成绩的60%,由每个学院5名学生代表组成的共50名学生评审投票占最后成绩的30%。评审会上奖学金候选人以从容的态度、昂扬的面貌展示了自己丰富多彩、奋进卓越的大学生活,他们中既有忠诚、坚定、勤勉、奋进的青马学员,也有责任、坚韧、克己、奉献的勇搏学子;既有心系国家、投身抗疫的志愿者,也有助残支教、公益奉献的践行者;既有敢为人先、创新创业的实践者,也有不忘初心、醉心科研的追梦人。

“市级优秀学生”、“市级优秀学生干部”、“市级先进学生集体”、“天津市大学生年度人物”以及“王克昌奖学金”评审会上,候选人通过幻灯片、视频短片等方式进行汇报讲解,围绕着个人先进事迹、学业成绩、获奖情况以及班级特色活动等内容进行了全方位的展示,充分展现了天中学子良好的综合素质和积极进取、昂扬向上的精神风貌,均赢得了现场评委的一致好评。最终由评委以计名投票的方式投票产生了推荐名单,其中市级优秀学生17人,市级优秀学生干部6人,市级学生先进集体2个,“天津市大学生年度人物”1人,“王克昌奖学金”7人。

评审老师们充分肯定了我校优秀学子取得的丰硕成果和精彩展示,一致表示同学们以个人真切的励志成长故事展现了天中学子为国为民的家国情怀、勤学刻苦的为学态度、开拓创新的求知精神,勉励大家以榜样深入人心的力量激励和引领广大学生追求梦想,以奋斗诠释青春,以责任书写担当。党委学工部部长张岚老师表示此次评审会共同见证了候选人的进步,各方面表现突出的同学都有共同的特点,既仰望星空又脚踏实地,即使经历短暂迷茫,也围绕目标持续不懈奋斗。同时,此次评审会不仅是一个述职评选、展示交流的机会,更是互相交流、互相促进、互相学习的机会。今后,学工部将进行全校范围内的集中表彰,成立学生身边榜样事迹宣讲团,用同学们的优秀经历带动身边更多的同学,合理确立大学期间的奋斗努力目标;用同学们的奋斗过程感染身边更多的同学,促进学校学生整体的共同成长和进步。

此次评选将在校园网学工部网页与“天中学生之家”微信公众号对评审结果及有关情况进行公示,无异议后评选出最终获得者和推荐人。评审活动是我校树立学生先进典型,充分发挥榜样先锋模范作用的重要举措,学校将更好地发挥奖学金的引导、激励作用和榜样人物的示范、引领作用,营造良好学风和校风,为培养有责任、敢担当、有志向、能奉献的新时代中医药人才的目标不断奋进。

同学们现场汇报

“十佳大学生”校长奖学金、岐黄科技奖学金、“天中之星”特别贡献奖学金评审会现场

“市级优秀学生”、“市级优秀学生干部”、“市级先进学生集体”、“天津市大学生年度人物”以及“王克昌奖学金”评审会现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护