走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

2023智能传播与健康治理国际学术研讨会之“中医药工作坊”召开
2023年12月06日 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

12月2-3日,由华中科技大学新闻与信息传播学院主办的“2023智能传播与健康治理国际学术研讨会”举行,文化与健康传播学院院长毛国强致辞并作主旨报告。2日下午,作为研讨会工作坊会议之一的“天津中医药大学文化与健康传播学院工作坊”举行,我校原副校长、博士生导师孟昭鹏教授等7位嘉宾做了主题分享。

此次国际学术研讨会以“深挖交叉议题,拓宽学术边界,创新学术进路”为宗旨,由华中科技大学新闻与信息传播学院、教育部大数据与国家传播战略实验室、公共管理学院、医药卫生管理学院、计算机科学与技术学院及人工智能与自动化学院共同举办,邀请到众多专家学者就“数智时代的健康传播与社会治理(Health Communication and Social Governance in the Age of Digitization and Artificial Intelligence)”这一主题展开深刻对话和探讨。

在12月2日下午的“天津中医药大学文化与健康传播学院工作坊”中,除了孟昭鹏教授外,还有中华中医药学会文化分会顾问安定祥、天津大学新媒体与传播学院英才副教授卢嘉辉、世界中医药学会联合会音乐疗法专业委员会副会长栗红河、天津中医药大学副教授白迪迪、中国中医药出版社教材中心主任沈承玲、北京中医药大学国学院硕士研究生邹宇轩等围绕着新技术对中医药发展的影响、中医养生、人才培养等领域进行了分享和交流。天津中医药大学史丽萍教授和刘立荣副教授进行了点评。

此次工作坊是研讨会9个工作坊之一,也是文化与健康传播学院第三次与华中科技大学合作协办的中医药文化与健康传播学术论坛。此次工作坊得到了众多学者的关注,除了我校师生外,还有来自天津大学、武汉大学、北京中医药大学、对外经贸大学、中南大学、上海师范大学、长治医学院的近百人参加。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN