走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

【研学活动】中科蓝海全民科学素质与创新发展研究中心组织小朋友参加中药植物园研学活动
2023年06月20日 中药学院  审核人:   (点击: )

6月18日,40余名小朋友及家长在中科蓝海全民科学素质与创新发展研究中心的组织下,来到天津中医药大学校园,走进天津中药植物园,开展了一场中医药主题的“科技+科考研学”活动。

小朋友们顶着炎炎烈日来到了植物园,经过简单整队分组后,在中药学院“墨话本草”讲解团队成员的带领下,大步迈向了神奇的绿色植物世界,从绿叶到红花,从药用到食用,从蜜蜂到蝴蝶,伴随着小朋友的主动发问和积极互动,来到了山顶的照真亭。

在照真亭,植物园管理办公室李国辉老师邀请了两位小朋友阅读照真亭楹联,结合楹联的解读,向小朋友展现了人民英雄国家荣誉称号获得者、名誉校长张伯礼院士身为共产党员,为国为民、报效国家的理想信念,身为中医药领域专家学者,大医精诚、妙手仁心的伟大精神,号召小朋友们学习传承科学家的精神内涵。随后,向小朋友们发放了植物园编制的《中药植物涂画册》,希望小朋友在以后的学习中,多多关注中医药元素。

植物园挂牌天津中药植物园,获批天津市科普基地。一直以来,植物园以园区作展馆,以鲜活的中药基原植物为保存和展示主体,结合中医药代表人物张伯礼院士等的事迹宣讲,开展可见可触可闻的科普活动,向社会公众尤其是中小学生普及中医药文化知识,培养青少年对中医药等传统文化的浓厚兴趣,增强青少年群体的文化自信和民族自信。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN

12