走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

图书馆开展消防应急疏散演练
2023年06月15日 图书馆  审核人:   (点击: )

为提高师生安全意识,增强应对火灾等突发事件的应变能力和消防设施使用技能,熟悉图书馆紧急疏散路线,筑牢师生消防安全意识,确保师生生命安全。6月14日上午,图书馆、保卫处联合邀请静海团泊消防站面向图书馆师生开展消防安全培训及疏散演练。

消防演练开始前,图书馆提前为在馆学生讲解了演练要求和疏散路线,避免不必要的恐慌,以保证紧急疏散演练的实效。随着警报声响起,参加演练的老师和学生迅速做出反应,按照消防员的指导从消防通道有序从馆内撤离到安全区域。消防员协助指导人员疏散,并组织展开“灭火”。

消防演练结束后,团泊消防站的消防员对馆员和学生就常用消防装备的使用进行了讲解,并指导师生进行实际操作培训。

居安思危勤演练,未雨绸缪保平安。图书馆作为人员密集场所,功能性和建筑结构决定着图书馆是校园消防安全工作的重要一环。此次消防演练进一步强化了馆员老师的消防安全意识,增强了消防设施的实际操作能力和服务师生的工作水平,为图书馆的安全保障工作奠定了坚实基础。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN