天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

全国名中医贾英杰做客“中医名家讲坛” 分享如何预防肿瘤
2023年04月26日 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

4月24日,由天津市中医药文化研究与传播中心、天津中医药大学文化与健康传播学院、中老年时报社共同主办的“中医名家讲坛”在和平区四平东道小学举行。全国名中医、天津中医药大学第一附属医院肿瘤科主任医师贾英杰教授为与会师生做了题为“漫谈生活方式与中医养生防病”的主题讲座。

贾英杰教授在本次活动中讲解了中医的哲学内涵和文化底蕴,传播了正确的肿瘤防治理念,科普了以“恬淡虚无”为关键的健康生活方式,其介绍的中医药代茶饮、中药香囊、穴位贴敷、温灸、足浴泡脚等养生方法因其简便廉效备受与会代表关注。

贾英杰教授是全国名中医,天津中医药大学第一附属医院肿瘤科主任医师,第六、七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,国务院特殊津贴专家、天津市教学名师。同时,他还是中国抗癌协会肿瘤传统医学专业委员会前任主委、中国抗癌协会中西整合前列腺癌专业委员会主委、世中联肿瘤经方治疗研究专业委员会副会长、中国中医肿瘤防治联盟副主席、华北区域中医肿瘤防治联盟主席等。

“中医名家讲坛”通过邀请中医名家,向公众传播科学权威的中医药知识。近6年来,已先后举办了10余场,包括人民英雄国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、国医大师张伯礼教授,国医大师、中国工程院院士石学敏教授等均通过此平台向公众分享中医药知识,广受赞誉。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护