走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

天津师范大学图书馆党委书记接励一行来我校图书馆调研交流
2023年03月14日 图书馆  审核人:   (点击: )

3月13日下午,天津师范大学图书馆党委书记接励、古籍特藏部主任付莉、馆员牛甲芝来我校图书馆调研交流。图书馆指导专家刘毅,党总支书记刘怡,副馆长郑超、杨木锐,古籍特藏科主任谢敬、馆员史宝友热情接待了来访同仁。双方主要就古籍保护工作开展了详细交流。

天津师范大学图书馆党委书记接励表示,师大图书馆正在着手古籍编目委员会的推进工作,调研各馆藏的古籍名录,查漏补缺,交流编目过程中的疑难问题,推进成立天津市高校古籍保护联盟。师大图书馆计划开展图书馆空间的改造工作,调研学习各图书馆建设方面好的经验做法并为己所用。

图书馆党总支书记刘怡表示,天津中医药大学图书馆全力支持师大同仁的调研需求,师大图书馆在古籍保护利用方面师资力量雄厚,技术特别成熟,是古籍修复人才的重要培养基地,双方可以在资源整合和人才培养交流等方面做更多的工作。

随后,杨木锐副馆长就图书馆在古籍保护工作方面的基本情况做了详细介绍,包括馆藏结构、设备购置、经费使用、人才培养和目前正在进行的环境改造与古籍数字化项目。双方就古籍保护及图书馆建设等方面师大同仁关心的问题进行了深入探讨交流。

座谈交流后,刘怡书记陪同接励书记一行实地参观了古籍特藏书库和古籍修复室,详尽展示了樟木书柜、古籍扫描仪、大幅面宣纸打印机、纸张检测仪、古籍数字化工作台等古籍保护、电子化设备,一起参观了正在进行的古籍电子化工作,与两位工作人员进行了进一步的交流。

天津中医药大学图书馆以新馆建设为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的系列重要论述和做好古籍保护工作的重要指示批示精神,不断加强与业界同行的交流互鉴,不断推动图书馆事业高质量发展!

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN