天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

公共卫生与健康科学学院举办2022-2023学年第一学期青年教师培训第二期
2022年09月15日 公共卫生与健康科学学院  审核人:   (点击: )

围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥督导组在提高青年教师队伍素质中的示范引导作用,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,推动学院高等教育现代化发展。继学院青年教师培训开班仪式之后,公共卫生与健康科学学院于9月13日继续开展青年教师基本功培训摸底工作,学院党委书记孟繁洁、副院长李潜、督导组全体老师、教研室主任和青年教师们均积极响应。

9月13日开展的此次培训活动,延续了以青年教师试讲和专家组点评相结合的形式,四位青年教师王翌、杨蓉蓉、张燕红、谢赫然依次进行了10-15分钟的课堂教学展示。

在点评环节,参加本次培训的督导组老师们对于几位青年教师的试讲表现均进行了肯定并给出了自己的意见。督导组组长王力老师对于四名青年教师的试讲教学表现进行了总结发言,与上周试讲老师相比,本次试讲老师均已具备2-4年课堂实践教学经验,课件制作精美,教态亲切自然,在活跃课堂气氛、讲解深入浅出、合理使用多媒体以及板书等方面各有特色,充分展示了学院青年教师的能力与水平,表现均超过上周几位新入职青年教师,并对试讲中能够再进行优化的一些小问题给出了相应的建议。

培训尾声,学院党委书记孟繁洁教授对本次四位青年教师授课情况进行了肯定,并希望上周几位新入职青年教师看到差距迎头赶上,她指出,课堂引入部分不能太多且分散,作为一名高校教师要言简意赅,引领学生进入听课状态,PPT设计与板书巧妙结合,每一步环环相扣,才能循循善诱,抓住学生的思路,抓住课堂授课重点,再由点及面进行详细阐述。最后,看到本次试讲几位老师的成长,也有理由相信经过本学期的基本功培训,新入职教师在授课能力上也会有长足的进步。

本次培训是学院进一步落实青年教师培养的系列活动,有助于提升青年教师教学能力,促进教学质量进一步提高。青年教师参与热情较高,反响热烈,充分发挥了基本功培训“以练促教”的作用,系列培训对于提高师资队伍素质起到引领示范作用。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护