天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

公共卫生与健康科学学院党委开展专题党课和微党课活动
2022年06月16日 公共卫生与健康科学学院  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,引导学院全体师生进一步坚定历史自信和文化自信,更好树立正确党史观,6月14日下午,公共卫生与健康科学学院党委特邀请马克思主义学院苗倩教师讲授专题党课《坚定历史自信旗帜鲜明反对历史虚无主义》,学院全体教师参加学习,并集中观看了微党课《太行精神》。学院党委书记孟繁洁同志主持会议。

苗倩老师紧紧围绕习近平总书记关于树立正确党史观的重要论述,从“历史虚无主义虚无了什么?为什么要旗帜鲜明反对历史虚无主义?怎么反对和抵御历史虚无主义?”等三个方面进行了精彩讲解,重点强调要以我们党关于历史问题的决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。讲座过程中,苗老师把历史与现实、理论与实践、国际与国内融会贯通、娓娓道来,为学院教师上了一堂生动的党史课、深刻的党性教育课,对学院教师筑牢对党忠诚、树立正确党史观和更好将思政元素融入专业课,具有很强的引导启发和教育意义。

马克思主义学院苗倩教师讲授专题思政课

讲座结束后,教师们进行了积极交流和互动沟通,活动现场气氛活跃。教师们纷纷表示,要加强正确党史观的学习、掌握和运用,在知识讲授中做到更好教书育人。

会上,与会教师集中学习观看了学院王翌教师讲授的微党课《太行精神》。通过学习,对革命先辈用生命和鲜血孕育的太行精神有了更深的理解和体会。

学习观看学院王翌老师讲授微党课《太行精神》

会后,孟繁洁书记强调,党的百年历史,是我们干事创业的精神宝库和力量源泉,学之越深、悟之越透,越能从中得到经验启迪和智慧,学院师生要始终树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,以对党绝对忠诚践行初心使命,认真做好各项工作。

活动现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护