天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

文化与健康传播学院“我为群众办实事”之传播学专业涉医类课程座谈会召开
2022年06月02日 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

5月30日晚,文化与健康传播学院“我为师生办实事”之传播专业涉医类课程座谈会召开。传播学专业涉医类课程的中医学院、中药学院、中医二附院、中西医结合学院、健康科学与工程学院、文化与健康传播学院的教研室主任、教学团队等20余位老师参加。文化与健康传播学院毛国强院长、薄彤副院长参加并发言。文化与健康传播学院传播学教研室全体教师及多位专业负责人、教研室主任参加。

该座谈会旨在落实学校“我为师生办实事”的要求,围绕涉医类课程的教学及考核,征求授课老师的意见及建议,并就学生们对涉医课程提出的疑惑和困难与相关老师进行了沟通与交流。

薄彤副院长介绍,新一轮的人才培养方案修订工作已经全面展开。人才培养方案要适应经济社会发展和学生发展需求,突出专业特色。医学类课程是传播学专业的一个特色板块,此次座谈会针对教学中遇到的一些问题、经验进行交流,要把人才培养方案的设计建立在深入调查研究、广泛论证的基础上。

中西医结合学院基础医学教研室主任汪涛老师,健康工程与健康科学学院公共卫生教研室主任步怀恩老师、《预防医学概论》教学团队的杨蓉蓉老师,《临床医学概论》教学团队的付滨主任,中医学院《中医药学概论》教学团队刘洋主任、李城老师,《中医养生与文化》的耿晓娟老师、《中医文化学》申红玲老师等,对课程进行了介绍。并针对学生提出的一些困惑和问题进行了解答。

涉医类课程授课老师介绍,传播学专业作为非医学类专业,有自身的定位和特色,在授课过程中,能结合专业实际,有针对性地设置教学环节和考核方式,以提高授课的针对性和目的性。在今后的教学中,将结合更多案例教学,探索更加灵活的考核方式,让学生能在兴趣中学,并能学以致用。

毛国强院长对传播学专业涉医类课程的设置初衷、模块设置、专业培养目标等进行了介绍。他说,我校是较早设立传播学专业的医学类高校之一,健康传播是该专业的主要特色,涉医类课程是实现人才培养目标的重要支撑。涉医类课程授课老师为传播学专业人才的培养做了大量工作,充分体现了我校的医学特色。今后,将把老师们提出的一些意见建议充实到人才培养方案中去,并在今后继续加强与老师们的沟通交流,提升传播学专业人才培养的质量。

文化与健康传播学院举办传播学专业涉医类课程座谈会

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护