天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

针灸推拿学院召开学生座谈会
2022年05月30日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

在疫情防控的特殊时期,为更好地关心了解学生的思想动态和学习生活状况,关切学生对学校和学院在教育、管理、服务等方面的意见和建议,扎实推进学院思想政治教育工作实效,针灸推拿学院于2022年5月29日召开学生代表座谈会,学院副院长郭永明、副书记胡涛、辅导员及新疆少数民族学生和部分学生代表参加此次座谈。

针灸推拿学院郭永明副院长讲话

郭永明副院长引用学校防疫抗疫典型事例,以中医药发展历程与思想教育相结合,用张伯礼院士奔赴前线抗疫的感人事迹、中医药传承与康复治疗在抗击新冠肺炎中发挥的作用为具体内容,讲解在当前疫情防控形势依然严峻的背景下,学校全体师生员工辛勤工作和无私奉献的精神,引导同学们要以理性的思维面对,保持健康的心态,厚植爱国主义情怀,树立文化自信,珍惜在校学习时光,高质高效的提升自身专业知识和技能,不忘初心,发扬“进德修业 继承创新”的校训精神,相信通过科学管控和共同努力,终将战胜疫情,渡过难关。

针灸推拿学院胡涛副书记讲话

胡涛副书记引用现实案例,将民族团结与社会主义核心价值观教育结合起来,引导学生感恩社会、感恩祖国,旗帜鲜明地引导学生要遵纪守法,提高政治敏锐性和自身法律意识的认知,增强法纪观念,为民族团结和国家的发展努力学习,厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题。他结合近期社会热点话题,再次强调网络并非法外之地,在媒体快速发展和信息化高度发达的时代洪流中,同学们要用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,当今世界百年未有之大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,面对复杂不确定问题,要坚持理性发声,合理渠道诉求。最后,鼓励同学们坚定自己理想信念,不忘初心、牢记使命,走在青年前列,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

座谈会现场

来自学院的少数民族学生代表、各个年级学生代表围绕线上教学、毕业实习、疫情防控、学风建设、校园环境、基础设施建设、后勤服务保障等方面提出10余条意见和建议。学院认真听取每一位学生代表的发言,结合学校疫情防控政策和学校实际情况对同学们提出的意见建议进行了详细说明和耐心解答,并表态将全力协调解决相关问题。

学生发言

本次学生座谈会增进了师生之间的相互了解,加深了学院与学生之间的感情。学院将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校的认同感和归属感,把党史学习教育成效转化为推动学院发展和助力学生成长的强大动力,扎实推进“我为学生办实事”走深走实,进一步推动学校和学院事业发展。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护