天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

图书馆党总支召开第二轮返校复课疫情防控工作部署会
2022年04月24日 图书馆  审核人:   (点击: )

按照学校党委的部署要求,图书馆党总支于4月24日召开疫情防控工作专题会议,馆领导班子成员和部门主任参加了会议,传达了学校关于做好第二轮返校工作及恢复线下教学的通知。

会上,刘怡同志重点传达了校党委书记刘革生、校长高秀梅、校党委副书记李鑫、副校长王耀刚等领导关于第二轮返校工作及恢复线下教学、强化疫情防控工作的讲话精神,详细解读了学校疫情防控工作会议的各项部署要求。她强调,广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,把疫情防控工作作为图书馆当前最重要的政治任务来抓。为了更好地巩固现阶段学校疫情防控的成果,图书馆全体教职工务必以大局为重,严格落实“四个一律”要求,做到“两点一线”,固定轨迹。

徐宗佩同志指出,本次的会议非常重要,各部门主任要确保将本次会议精神传达给部门的每一位老师,严格遵守学校和社区疫情防控的各项措施,同时要求到岗的教职工平稳有序开展各项业务,强化服务师生的重任。邹东明同志表示要对落实疫情防控各项任务开展专项督查,杜绝麻痹懈怠思想。

刘怡同志最后提出三点要求:一是要切实提高政治站位,强化责任担当,做到疫情防控人人有责。继续落实好已经建立的入馆预约、扫码测温登记、网格化巡视等相关制度规定,馆内人员必须佩戴口罩;二是要严格落实返校审批制度,主动配合学校提供相关的证明材料,做好返校后的健康监测,按照学校的时间节点做好核酸检测,确保不漏一人。在校职工加强个人防护,熟知应急处置预案等各项工作机制;三是要严格落实疫情防控的各项制度规定,强化宣传教育。校园封闭式管理期间,馆内新加装了疫情防控相关设施,加大了宣传力度。全体教职工有责任和义务巩固好已有的防疫成果,全力推进全年各项工作任务的高质量完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,党总支主要负责同志刘怡、邹东明到流通阅览部、古籍特藏部、查新部、资源建设部、阅读推广部、技术部等部门调研工作,进行专项督导。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护