天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中药学院举办党风廉政建设专题报告会
2022年03月09日 中药学院  审核人:   (点击: )

3月8日,中药学院在学院远志园乙201举行党风廉政建设报告会。会议特邀驻校纪检监察组副组长段卫华同志做题为“坚持严的主基调 精准运用‘第一种形态’”专题报告。本次报告会既是中药学院党风廉政建设主题活动,也是推动党史学习教育常态化长效化的重要举措,学院党政领导及全体教职工现场聆听了报告。报告会由学院党委书记吴妍同志主持。

段卫华同志以“深入解读十九届中央纪委六次全会精神和天津市纪委十一届十一次全会精神”为开篇,以驻校纪检监察组职能职责为切入,深入解读监察法以及党内监督体系,深刻讲解监督执纪“四种形态”的内涵、目的、意义及作用,重点介绍“四种形态”中的“第一种形态”适用范围和处理办法,引领大家强化政治纪律和政治规矩,引领大家精准把握运用“第一种形态”在全面从严治党中的作用,并希望学院党委坚持惩前毖后、治病救人的方针,紧盯“关键少数”,抓早抓小,防微杜渐。

最后,吴妍书记做总结发言。她说,段卫华同志的报告内容丰富,生动深刻,对学院进一步深化党风廉政建设、构建风清气正的良好政治生态具有重要指导意义。学院党委将切实扛起监督执纪的政治责任,紧盯“关键少数”“关键领域”“关键环节”,抓早抓小,防微杜渐,以担当落实责任,以行动诠释忠诚,把全面从严治党做深做细做实。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护