天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

学党史 增信念 悟思想 办实事——图书馆党总支开展青年干部专题培训
2021年06月09日 图书馆  审核人:   (点击: )

在深入开展党史学习教育过程中,图书馆党总支紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。6月7日上午,党总支书记刘怡做青年干部专题培训。图书馆全体领导班子成员、各部门主任、党支部书记和总支委员参加活动。

刘怡同志谈到,党和人民事业要继往开来,就要有新生力量。培养选拔优秀年轻干部,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,“面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。有了过硬的政治能力,才能做到自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在任何时候任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”,保持政治定力和战略定力,切实担负起党和人民赋予的政治责任。在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上,习近平总书记又一次强调了,“对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。”“要立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党的忠诚。”

刘怡同志指出,要落实好《党政领导干部选拔任用工作条例》。一是必须坚持党管干部的原则;二是必须坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤的原则;三是必须坚持事业为上、人岗相适、人事相宜的原则;四是必须坚持公道正派、注重实绩、群众公认的原则;五是必须坚持民主集中制的原则;六是必须坚持依法依规办事的原则。

她强调干部一定要坚持党的领导,加强政治引领,增强政治意识、政治规矩,主动接受监督等。要增强干事创业动力,强化责任担当意识,要在应对各种困难挑战中,锤炼不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、师生的烦心事,既要立足眼前,解决师生“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远、完善体制机制建设,为学校“双一流”建设再立新功。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护