天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

针灸推拿学院举行少数民族学生座谈会暨宗教观专题讲座
2021年04月30日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

为进一步贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神以及新时代关于新疆工作的重要讲话精神,提升少数民族学生教育管理服务水平,加强爱国主义教育和民族团结教育,2021年4月27日,针灸推拿学院召开少数民族学生座谈交流会暨宗教观专题讲座,学院党委书记孟红、院长徐立、副书记胡涛、马克思主义学院副院长李大凯、思政教师刘志伟、新疆内派教师马锋、全体辅导员老师以及20余名学生参加座谈会。

座谈会现场

首先,马锋老师从近期新疆“棉花”事件引出话题,展开交流,从国家安全稳定、国家法律法规、抵御和防范“三股势力”、“宗教极端思想”的意识层面,结合民族政策进行讲解,解答学生关于宗教信仰和民族习俗认识区别与界限,告诫学生要遵纪守法,提高法律意识,增强法纪观念,互帮互助,认清形势,为民族团结和国家的发展努力学习。

马锋老师讲话

与学生交流

随后,李大凯副教授针对学生关于宗教信仰的认知和困惑问题,以“拿什么安放你,我的灵魂”为题,进行了一场生动深刻的思想政治教育课,结合当前国内外形势,古今典故,从“信仰是怎样产生的”“我们需要什么样的信仰”两方面剖析,引导同学们正确认识宗教信仰的起源和本质,作为新时代高校大学生应该如何理解“自由而不随意、自主而不盲从、科学而不迷信、进步而不落后”的信仰观。

李大凯副教授专题讲座

与学生互动交流

学院党委副书记胡涛结合习近平总书记关于中央新疆工作座谈会重要讲话精神,与学院目前少数民族工作的内容和规划展开交流,让同学们感受到学校和学院为少数民族学生培养工作的关注和努力,也希望同学们能够把学院对学生的期望和要求传递给更多的同学,尽全力服务学生,提供良好的学习环境,助力健康成长成才。

胡涛副书记讲话

最后,学院党委书记孟红代表学院表达了对同学们生活和学习上的关心,强调思想上积极向党组织靠拢,严格要求自己,树立目标,行为规范,要有政治上的鉴别力,学校和学院一直高度重视少数民族学生的教育管理和服务工作,在思想上给予正确引导,在学习和生活上给予有效帮扶,积极促进各民族学生的交流发展。

孟红书记讲话

座谈中,同学们纷纷表示深切感受到学校和学院的关心与重视,对宗教信仰的认知有了新的提升,对于当代大学生应该选择什么样的信仰有了清晰的认识,并且立志不会辜负学校的培养,努力学习,增长自身本领,为祖国的繁荣发展和民族团结进步而奋斗。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护