天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

组分中药国家重点实验室开放日活动——独流中学师生走进中医药研究院
2021年04月22日 中医药研究院  审核人:   (点击: )

为宣传中医药文化,弘扬抗疫精神,进一步落实党史学习教育“我为群众办实事”的实践要求,中医药研究院党委重视加强同社会各界的沟通交流,展示组分中药国家重点实验室建设成果。4月22日上午,研究院党委开展了“组分中药国家重点实验室开放日—独流中学师生走进中医药研究院”主题活动。静海区独流中学校长曹晓松、德育主任祝佳、信息教师温睿等师生一行共35人来到中医药研究院参观交流,院党委书记王怡、副院长薛晓娟以及“领航工程”重点建设党支部药学与生物学党支部书记、组织员、党员教师代表和学校招生就业处副处长祁建松等参加。

王怡书记致欢迎辞并介绍中医药研究院基本情况。随后独流中学校长曹晓松简要介绍了学校基本情况。

王怡书记致欢迎词并介绍研究院基本情况

药学与生物学党支部的陈晓鹏老师从科研角度向大家做了《中药学科普及组分中药国家重点实验室介绍》的汇报。独流中学的师生们认真聆听。

药学与生物学党支部陈晓鹏老师做汇报

我校招生就业处祁建松副处长利用此次交流机会向独流中学师生介绍了我校的基本情况以及招生政策。

校招生就业处祁建松副处长宣讲我校基本情况和招生政策

汇报结束后,药学与生物学党支部的李霖老师带领师生参观了有关分子生物学研究的实验室,田飞老师带领大家参观了药学部,并向来访师生介绍了中药现代化研究的方法和过程,以及科研过程使用到的科学仪器的基本原理。最后,独流中学师生兴致勃勃地参观了中药组分库。

参观组分中药国家重点实验室

参观活动结束后,研究院组织独流中学的学生们亲身体验移栽薄荷,以具体可感的形式进一步加深对中药材的认识。

学生们体验移栽薄荷

此次活动最终在师生们依依不舍的告别中顺利结束。通过活动丰富了中医药文化宣讲团传播中医药文化的方式,增进了学生们对中医药及中医药抗疫故事的了解,加深青少年对中国传统文化的了解,拓宽学生视野,树立文化自信。独流中学的师生们也表示参加这次交流活动收获很大,非常有意义,回去以后认真学习,为将来有机会报考天津中医药大学做准备。

合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护