天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中药学院举办党史学习教育动员部署会暨党史学习专题党课
2021年03月30日 中药学院  中药学院 审核人:   (点击: )

3月30日,中药学院党委召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻党中央和市委党史学习教育动员大会精神,部署学院党史学习工作安排,学院党委书记吴妍同志主持会议并为师生党员讲授题为“从百年党史中感悟初心使命”专题党课,学院全体师生党员参加会议并聆听党课。

吴妍同志指出,在中国共产党成立100周年的重大时刻,在“十四五规划”开局的关键节点,全党开展党史学习教育具有重大而深远的意义,是党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学院上下要提高政治站位、深化思想认识,深刻认识党史学习教育的重大意义,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态和进取精神投入到工作学习中,奋力推进学校“双一流”事业发展,以优异成绩迎接建党一百周年华诞。随后,吴妍同志从党史学习、专题党课、党史宣传、党史竞赛、党日活动、党员发展、组织生活、政治生日等方面对党史学习教育工作做了周密部署,要求学院党委、党委理论中心组、党支部等各级组织及党员严格落实好党史学习教育的各项安排,不断提高政治站位、提升党性修养和坚定信仰信念信心,将学习成效转化推动学校事业发展的强大动能。

吴妍同志以“从百年党史中感悟初心使命”为题向学院全体师生党员讲授专题党课。吴妍同志指出,中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书,由一大的50多名党员,发展为现在的近9000万党员的世界上最大的政党,足以见证我党生命力的强大和号召力的强大。在党的发展过程中,形成的包括党的建设经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、搞社会主义建设在内的党的革命、建设、改革经验,以及经受挫折失败的教训,都是我们党宝贵的财富,作为新时代师生党员,要认真学习党的历史,大力继承和发扬光大革命传统、党的优良作风。吴妍同志沿着新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放与社会主义现代化建设时期和中国特色社会主义新时代等历史主线,深入讲解党的发展历程,深刻把握党取得的伟大成就,深度体会党的初心使命,教育引导党员同志以史为鉴,以史明今,从党史中汲取力量。

最后,吴妍同志要求与会同志认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。希望与会党员同志立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,以实际行动努力开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。

学院党委书记吴妍同志做党史学习教育动员部署

学院党委书记吴妍同志讲党史专题党课

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护