天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

护理学院召开党史学习教育动员部署会暨党史学习教育专题党课
2021年03月24日 护理学院  审核人:   (点击: )

3月23日,护理学院召开党史学习教育动员部署会暨党史学习教育专题党课。学院党委书记张燕鸣、副院长张春梅及全体教师党员、学生党员代表参加。会议由学院党委副书记张明主持。

首先,由张明同志传达了中央关于党史学习教育动员大会和学校党委党史学习教育动员部署会精神。随后,张燕鸣书记作党史学习教育动员讲话。

张燕鸣在会上指出,今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进学院全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。全院师生党员同志要倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。

张燕鸣强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务。学院党委将开展一系列党史学习教育宣传活动,一是要做到突出学史明理,抓好专题学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践力量,提高解决实际问题的能力。二是要突出学史增信,抓好政治导向,切实把学习感悟建党百年的辉煌历史与天津近代百年护理文化传承发展史结合起来,汲取强大精神力量,持续推动学院又好又快发展。三是突出学史崇德,抓好专题培训,牢记立德树人的初心和为党育人、为国育才使命。四是突出学史力行,抓好实践活动,筑牢基层党建之基,焕发基层组织新活力,以坚定的执行力、强大的行动力,把学院各项事业不断向前推进。

张燕鸣提出了开展党史学习教育活动的工作要求,要落实学院各支部书记主体责任,迅速展开工作,加强政治引领,把握政治方向,加强思想引导和理论辨析,引导党员师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要创新学习教育方式方法,增强吸引力感染力,确保“规定动作”做到位、不走样,“自选动作”有特色、有深度,扩大学习教育覆盖面。要加强宣传引导,发挥新媒体优势,形成声势、气势,保持热度、力度,营造浓厚学习氛围。要坚持务实作风,做到抓学习教育与推进各项工作两手抓、两促进,为师生干实事、解难事,要将党史学习教育与学院“十四五”规划工作推进相结合,与学院发展相结合,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

同时,为进一步落实校党委党史学习教育实施方案,结合学院实际,学院党委制定了《护理学院关于开展党史学习教育工作的方案》,张明同志就方案的具体实施内容进行了详细解读。动员部署会结束后,张燕鸣书记为与会师生党员代表作了题为“学习党史 增强党性”的党史学习教育专题党课。

799e84e0298b4dff5f23de6807bf0ca

学院党委书记张燕鸣作动员部署讲话

d1bbf6f853de41ff35ac7a9a302368f

学院党委副书记张明解读学院党史学习教育实施方案

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护