天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

“老年护理”系列讲座活动(五)——互联网+护理服务开展及风险防范
2020年11月23日 护理学院  审核人:   (点击: )

11月19日,老年护理专题系列讲座举办了“积极应对人口老龄化.我们都是追梦人”第五次活动。天津市黄河医院的王桂丽老师作为受邀嘉宾来到我院,为师生进行了主题为“互联网+护理服务开展及风险防范”的讲座,致力于提高学生对于互联网+护理服务的了解。老年护理学教研室主任胡燕老师、李新帝老师及2018级老年护理专业全体同学共同参加了讲座,同时还有50余名同学在线收听了讲座直播。

王桂丽老师是天津市黄河医院护理部副主任老年病科护士长、副主任护师、天津市劳动模范、天津中医药大学优秀临床带教教师、天津市护理学会老年专业委员会副主任委员、天津市委员会护理分会常务委员等。拥有多年的一线临床护理经验,擅长老年病专科护理、静脉治疗专科护理领域等,参与市教委多项课题、发表论文10余篇。

在讲座中,王桂丽老师向同学们介绍了国家卫健委发布的《关于促进护理服务业改革与发展的指导意见》及目前我国“互联网+护理”的发展现状及趋势。通过与国外居家护理发展的对比,王老师让同学们了解了我国“互联网+护理”服务的欠缺之处。王老师就天津市黄河医院在“互联网+护理”推动的过程向同学们进行了介绍:护理部成立推动小组、确定服务项目、审阅四方协议、制定并完善制度、理论与技能培训考核、系统平台操作培训、居家沟通技巧培训等。

王桂丽老师的讲座激情飞扬,在讲座中,王老师向同学们讲了医院在推进“互联网+护理”服务中遇到的问题、困难、挑战,取得的成绩等,这些生动的事例让同学们对当下护理的发展有了深刻的认识,也让同学们对未来护理的发展方向有了了解。这次讲座开拓了学生的专业知识,也让同学们对互联网+护理服务这一新兴服务体系有了更深的理解,树立了从事老年相关工作的职业理想,给今后的学习带来更多的动力。

讲座现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护