天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>院系传真>>正文

 

 

中药学院“不担当不作为”问题大调研深入开展
2020年11月04日 中药学院  审核人:   (点击: )

为进一步推进学院“不担当不作为”专项整治行动扎实开展,结合“继续巩固‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果”工作要求,11月3日,学院党委书记吴妍及党政班子成员深入基层党支部、教研室走访调研,并与学院各党支部书记、教研室主任和科教实验室主任集中座谈,就学院“不担当不作为”“政治生态”等问题深入听取意见和建议。

上午,学院党委书记吴妍、学院副院长王小莹走访分析化学、中药资源、药理、药剂等多个教研室,围绕“不担当不作为”及“政治生态问题”调研提纲,对学院党政工作开门问策,精准把握学院不担当不作为问题及表现。各教研室教师结合个人实际,分别就思想政治理论学习、主题实践教育、课程安排、实验教学、考勤管理、仪器采购等工作提出意见和看法,为学院下一步整改工作指出方向。

学院党委书记吴妍、学院副院长王小莹深入基层部门走访调研

下午,学院在走访调研的基础上召开集中座谈会,就不担当不作为、政治生态等相关问题进一步征求意见建议。学院执行院长邱峰、副院长王小莹、任晓亮以及各党支部书记、各部门负责人参加座谈,座谈会由学院党委书记吴妍同志主持。会上,吴妍同志首先对此次不担当不作为专项调研的意义进行强调。她指出,此次调研是一次“自我体检、自我剖析、自我完善”的专项行动,目的在于发现问题、解决问题,努力在全院范围内营造风清气正的良好政治生态和激发教师干事创业热情,为学院事业发展增加新动能。同时,她希望与会同志站在学院事业发展的高度,畅所欲言,大胆发声。随后,她就上午走访调研情况进行汇报,并对不担当不作为中的“不想”“不敢”“不会”现实表现做详细分析,对政治生态方面的歪风邪气做深入剖析。最后,各支部书记、各部门主任围绕调研主题,结合部门实际工作,对学院开展的支部建设、教学科研、实验室建设、仪器采购、职称评定、绩效考核等工作发表个人观点,对学院工作提出新的期望。学院党委书记吴妍、执行院长邱峰及党政班子成员将问题一一记录、梳理汇总,并现场解答、探讨与会同志提出的各种问题,会上交流热烈深入。

本次调研的深入开展既发现了问题,也凝聚了力量,突出了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”“党政一盘棋”等工作理念,厘清了学院党政工作中存在的不担当不作为问题,为学院后续工作提供了方向指引和组织保证。学院将以此次调研为契机,大兴调研之风,推动全院崇尚实干、力戒空谈、精准发力,确保各项工作落地生根。

集中座谈现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护