走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

我校博士后流动站科研立项再创新高
2023年12月27日 人事处  审核人:   (点击: )

近年来,天津中医药大学博士后流动站联合现代中医药海河实验室博士后创新实践基地,不断强化科研平台建设,加强博士后人才的培养,吸引了众多海内外的优秀科研人员进站从事博士后研究工作。本年度,中医学流动站、中药学流动站、中西医结合流动站共招收全职进站博士后和联合企业工作站招收博士后人数持续增长。这些优秀青年人才依托博士后流动站和现代中医药海河实验室的一流科研条件,催生出了更多优秀的科研学术成果。2023年,在站博士后3人次获得国家自然基金青年基金项目资助,9人次获得中国博士后科学基金会资助。这一成果展现了我校博士后在科研领域的实力和潜力。此外,在今年的全国博士后创新创业大赛中,天津中医药大学博士后队伍取得佳绩,共有4项进入总决赛,3项获得揭榜赛道优胜奖。

我校博士后流动站将继续贯彻落实国家关于博士后工作的各项要求,不断推进科研创新和人才培养工作健康开展。通过高效的科研实践促进在站博士后科研人员的学术水平和科研能力的不断提高,更好地发挥博士后流动站在培养高层次创新型青年人才中的作用,为推动学校“双一流”建设和中医药事业的发展做出更多更大的贡献。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN