天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

我校于春泉研究员团队文章入选2019年度“中国精品科技期刊顶尖学术论文——领跑者5000”
2021年01月05日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

2020年12月29日,中国科学技术信息研究所2019年度“中国精品科技期刊顶尖学术论文——领跑者5000”(简称F5000)评选结果发布,于春泉研究员团队发表于2019年第10期《中草药》杂志的文章《网络药理学在中药领域中的研究进展与应用策略》入选。

此次入选F5000的文章《网络药理学在中药领域中的研究进展与应用策略》第一作者为我校在读博士研究生解静,通讯作者为于春泉研究员,主要论述了网络药理学在中药领域中的应用现状和存在的问题,并阐述了网络药理学的研究思路、关键技术及应用方法与策略,以期为采用网络药理学揭示中医药现代科学内涵提供指引和参考。据统计,2019年度全国各个学科领域仅有2331篇文章荣获F5000,此次入选,体现了我校在中医药领域研究和研究生培养方面取得的优异成绩。

据悉,F5000评选活动是由国家科技部主导、我国权威科技信息研究机构——中国科学技术信息研究所负责。F5000论文是从国家科技部立项研究公布的“中国精品科技期刊”发表的论文中筛选,入选论文一般为国内发表的各学科年度前1%的高被引论文,且为原创性的科学研究或技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。2019年度F5000论文是从2014—2019年每个精品期刊发表的论文中根据文章引用频次、下载次数等指标择优选取,并在中国科学技术信息研究所“领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文”平台进行展示。

中国精品科技期刊顶尖学术论文——领跑者5000文章入选证书

于春泉研究员团队入选F5000文章摘要

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护