天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>招生就业>>正文

 

 

我校赴河北省衡水中学进行招生宣传
2020年10月21日 招生就业处  审核人:   (点击: )

10月10日至12日,招生就业处副处长祁建松、我校河北省宣传组成员文化与健康传播学院教师杨一丹、本科招生宣传志愿者协会副会长林俊赴河北省衡水中学参加“第十届著名高校衡水中学校园行”活动。来自清华大学、北京大学等120余所高校的270多位学校领导、专家学者、招生老师齐聚衡水中学,与数千名学生开展交流。

10月10日的开幕式上,衡水中学党委书记、校长郗会锁同志致欢迎辞,详细介绍了衡水中学所获得的成就,表达了对衡中与各高校之间的联系愈加紧密的殷切希望,更强调要培养出更多符合高校和社会发展需要的创新型高水平人才,为新时代教育的发展、社会的进步、国家的强盛做出更大的贡献!我校为衡水中学授牌《天津中医药大学优质生源基地》并展示我校录取喜报。

我校本科招生宣传人员先后在衡水中学、实验中学和衡第一中学举办了宣讲会,通过播放招生宣传片、PPT宣讲和与互动交流等形式,依次向同学们全面介绍了我校在河北省招生的所有专业及专业详情,以及我校2021年在河北省招生的“3+1+2”选考科目政策及大类招生的相关专业。

宣讲过程中,我校宣传人员特意针对河北高考情况,向高一高二的同学们介绍了我校不同专业对选考科目的要求,为高三的同学提供我校去年在河北省录取的各专业最低分及相对应的河北省排名等详细的数据参考。

同时,通过播放视频、ppt展示介绍了我校的师生抗疫事迹、“双一流”建设、办学实力、校园文化,让衡水中学的同学们对天津中医药大学充满向往。

我校招生宣传组人员也介绍了同学们比较关心的与日常生活、学习环境相关的部分,比如:我校图书馆,教室,食堂以及浴室宿舍的条件,活动过程中,我们还向同学们赠送了贴心准备的小礼物——明信片,香囊,书签及中医药文化中学版读本,让同学们更好的了解我校的校园文化,加深了同学们对天津中医药大学的印象。使整场宣讲会获得了良好的反响,得到了同学们的热切呼应。

此次衡水中学招生宣传活动,使我校与衡中学子结下了深厚的友谊,也是本科招生宣传工作常态化建设的重要体现,对于扩大我校在河北省地区的社会知名度与影响力,切实提高生源质量具有重要意义。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护