走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

天津中医药大学入选教育部“中阿高校10+10合作计划”卫生健康领域中方牵头高校
2024年03月27日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

近日,中国高等教育学会发布了《关于公布“中阿高校10+10合作计划”中方牵头高校和成员高校名单的通知》,10所高校入选中方牵头高校,321所高校被吸收为“中阿高校10+10合作计划”中方成员高校。我校于2023年11月精心策划并积极组织申报该合作计划项目。经资格审查、专家评议,我校获批“卫生健康”领域中方牵头高校及成员高校,为进一步推动中阿教育交流与合作奠定基础。

为落实首届中国-阿拉伯国家峰会中阿务实合作“八大共同行动”之“青年成才共同行动”,在教育部国际司指导下,中国高等教育学会与阿拉伯大学协会共建“中阿大学联盟”交流机制,为中阿高校搭建校际交流合作平台,推动中阿高等教育共同发展。在交流机制框架下,实施开展合作计划,聚焦信息通信、农业发展、卫生健康、绿色创新、能源转型、文明对话、青年成才、公共政策、航空航天和经贸投资等领域,建立十个高校合作集群,每个集群各设一所中阿牵头高校,推动集群内校际交流合作。我校作为“中阿高校10+10合作计划”卫生健康领域中方牵头高校,将联合我校一附院、二附院等与阿方有合作基础部门,进一步与成员高校共同推动中阿高校加强卫生健康领域交流合作,促进人才培养、科研及临床合作,打造中阿卫生健康交流平台。

获批通知

中方牵头高校名单

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN