走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

校长高秀梅出席“中医药高端论坛”并作主旨报告,进一步推进我校在泰中医药领域交流合作
2024年03月08日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

2月20日至2月22日,校长高秀梅应泰国华侨崇圣大学邀请,出席该校举办的“中医药高端论坛”并作主旨报告。期间受邀赴泰国华侨中医院、泰国卫生部泰医与替代医学司等访问并商谈合作。中医学院院长阚湘苓、国际教育学院院长金军、副院长潘淼陪同。

华侨崇圣大学中医学院和中医孔子学院承办的“中医药高端论坛”上,校长高秀梅以“心脑血管疾病临床治疗和研究进展”为题进行主旨报告,会见了泰国华侨崇圣大学校长邬莱攀并就两校深入合作进行友好交流。200余名泰国传统医药领域医师学者参加该论坛并提问交流。论坛后,校长高秀梅慰问了参与论坛筹备的我校中医孔子学院师生,了解相关工作及学习生活情况。

期间,校长高秀梅一行赴泰国华侨中医院、泰国卫生部泰医与替代医学司、泰国西那瓦大学商谈合作,实地调研了华侨中医院药房、脑病针灸康复门诊等并听取相关介绍,针对临床医生培养、短期培训、学术及科研合作等方面进行了深入交流,拟双方签署合作协议。与泰国卫生部泰医与替代医学司司长及相关领导就传统医药领域交流交往、学术及科研合作、两国医疗政策法规等方面进行了充分交流研讨。此外,与泰国西那瓦大学就学生联合培养、建立分校等内容进行了深入探讨。此行进一步推进了我校与泰国友好院校机构在中医药相关领域的合作发展。

校长高秀梅出席“中医药高端论坛”并作主旨报告

论坛部分参会人员合影

访问泰国卫生部泰医与替代医学司

访问泰国华侨中医院

校长高秀梅与我校泰国华侨崇圣大学中医孔子学院师生座谈

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN