走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

天津中医药大学首次获批两项国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”
2024年01月18日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

近日,国家留学基金管理委员会发布了《关于确定2024年创新型人才国际合作培养项目资助项目的通知》,由天津中医药大学精心策划及组织申报的“中医药学拔尖创新人才国际合作培养项目”与“针灸交叉创新人才国际合作培养项目”均获批立项。资助项目执行期为三年(2024-2026年)。这是我校首次获批国家级创新型人才国际合作培养项目。

国家留学基金委设立并实施“创新型人才国际合作培养项目”,旨在加大对一流大学和一流学科建设的支持,进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才,重点支持中外双方“强校合作”和优势学科领域“强项合作”。创新项目采取项目实施单位向国家留学基金委申报项目,国家留学基金委组织专家评审,确定资助项目及各项目选派类别与规模,项目实施单位按照获批项目及人选条件选拔推荐人选,经国家留学基金委审核录取后派出的模式实施。主要选派类别为攻读国外博士学位研究生、联合培养博士研究生及博士后、攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生、访问学者和高级研究学者、本科插班生(仅限“强基计划”及“基础学科拔尖学生培养计划2.0基地”在读学生)。创新项目资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

两个项目的获批将进一步推动我校“双一流”建设和高层次国际化人才培养,并为传承和发展中医药事业,促进中医药走向国际作出积极贡献。

获批通知

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN