走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

我校受邀参加教育部2023年度中外人文交流研究院工作交流暨推进会并做经验交流
2024年01月12日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

12月28日,由教育部中外人文交流中心主办,海南师范大学承办的2023年度中外人文交流研究院工作交流暨推进会在海口举办。来自全国40余家行业中外人文交流研究院及共建单位(高校、行业企业和相关机构)代表约150人参加会议。我校副校长王耀刚参加会议并做经验交流。

教育部中外人文交流中心主任于长学以“把握新形势新要求,推动行业中外人文交流研究院高质量发展”为题作工作报告。他从十个方面总结了研究院2023年的工作情况,指出研究院在数量规模、体制建设、科研工作、课程建设、人才培养、文化传承、服务地方经济、助力企业走出去、人文交流、国际合作等领域取得了丰硕的成果。

会上,我校副校长王耀刚介绍了我校与教育部中外人文交流中心共建的中医药中外人文交流研究院的工作情况并做经验交流。研究院自成立以来,积极开展中医药国际传播的理论研究,建立多样化的国际交流基地,着力打造中医药人文交流的新品牌,协助中医药领域企业深度参与“一带一路”建设,推动中国文化“走出去”。王耀刚副校长表示,未来,我校将继续贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,充分发挥中医药专业特色,培养国际化中医药人才,推动教育对外开放及中医药领域服务出口,促进中外人文交流,为国际民众健康提供服务。

教育部中外人文交流中心主任于长学作工作报告

副校长王耀刚进行经验交流

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN