走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

天津中医药大学日本神户孔子课堂召开2023年度理事会
2023年12月29日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

2023年12月20日上午,天津中医药大学日本神户东洋医疗学院孔子课堂召开2023年度理事会。日本神户东洋医疗学院理事长石桥尚久、孔子课堂日方理事会成员、我校副校长王耀刚、国际教育学院院长金军、副院长李海南等相关人员参加。孔子课堂中方负责人张颖主持会议。

天津中医药大学副校长王耀刚及日本神户东洋医学院理事长石桥尚久分别致辞。王耀刚副校长在致辞中代表学校向为建设孔子课堂倾注心血的各位中外方理事、课堂负责人、教职员工表达了由衷感谢和崇高敬意。我校神户东洋医疗学院孔子课堂作为全球第一所以中医药为特色的孔子课堂,多年来推动中日双方中医药文化、人文领域等多方面的合作交流取得了丰硕成果,推动了中医药教育本土化和国际化,加强了两国人民的沟通和友好关系。希望孔子课堂能够继续秉持中外合作的办学模式,致力于传播中医药知识文化,推动高质量的中医药教育发展,为促进中日友好交流与务实合作作出贡献。

石桥尚久理事长表示,神户东洋医疗学院孔子课堂作为以中医药为特色的孔子课堂,自创立以来,与天津中医药大学共同取得了累累硕果。多年来,一直以汉语教育实践和中医药的推广工作为使命。汉语教学实践工作获得许多日本初中和高中学校的好评,已成为该地区不可或缺的教育组成部分。同时,定期举办中医药推广讲座和体验活动,做好天津中医药大学针灸推拿学院神户分校的教育教学工作。今后将继续克服各种困难,不断前进,取得更多的成果。

孔子课堂中、外方负责人汇报了本年度工作内容及下一年度工作计划,理事会成员审议并通过孔子课堂预决算,并就孔子课堂今后的建设方向进行充分商讨。

中方参会人员

日方参会人员

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN