走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

我校泰国华侨崇圣大学中医孔子学院召开第七届理事会
2023年12月08日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

2023年12月1日上午,我校泰国华侨崇圣大学中医孔子学院第七届理事会在天津中医药大学召开。泰国华侨崇圣大学校长邬莱攀、中医孔子学院外方院长何福祥、中医学院院长邱慧敏、我校校长高秀梅、副校长王耀刚、中医孔子学院中方院长仲强惟、文化与健康传播学院院长毛国强、针灸推拿学院院长郭永明及理事会相关成员参加。中医孔子学院中方院长仲强惟主持会议。

天津中医药大学校长高秀梅及华侨崇圣大学校长邬莱攀分别致辞,双方校长充分肯定了中医孔子学院七年来的工作成绩,在两校同仁的共同努力下,孔子学院各方面工作顺利开展,在学术研究、汉语推广、中医药文化传播等领域成果显著,积极进行汉语教学,举办中国传统文化活动,推广中医药文化,传播健康生活理念,促进中医药知识在泰国的普及。高秀梅校长表示,期待孔子学院不断提升办学水平,推动长期的跨文化对话,加强平等合作,促进多元文化的交流和不同文明的和谐共生,继续发挥促进中泰人文交流的桥梁作用,讲好中泰友谊故事。

按照孔子学院理事会议程,中医孔子学院中方院长仲强惟介绍本届理事会成员,汇报2022-2023年度孔子学院主要工作及2023-2024年度工作计划。内容包括年度与各机构合作办学、培训及活动开展情况、HSK考务和各教学点工作,以及下一年度中医孔子学院传统医药及中医药文化领域研讨交流、人才培训项目等相关计划。最后,理事会成员审议并通过中医孔子学院2023年年度决算及2024年年度预算事宜,并就中医孔子学院今后的建设发展方向进行充分商讨。

面向未来,中泰双方将继续携手并肩,在孔子学院以及其他校际合作领域不断深化合作,推进华侨崇圣大学中医孔子学院实现更好的发展。

与会人员合影

双方进行交流

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN