走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

越南传统医药大学代表团访问我校
2023年12月04日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

2023年11月16日,越南传统医药大学校长阮国辉一行访问我校。我校校长高秀梅、副校长王耀刚与越方代表进行了会谈,就两校在本科及研究生层次联合培养项目、中医药科研领域合作、派遣教师赴越授课以及短期培训等方面进行了深入的交流与探讨,并续签了天津中医药大学与越南传统医药大学教育合作协议。国际交流与合作处副处长李海南、国际教育学院副书记王丽莉及相关教师参加会谈。

下午,代表团一行与在我校学习的越南联合班学生进行了座谈,并与教务处、基建处相关领导及教师就医师资格考试及新校区建设等内容进行了交流。代表团一行在国际教育学院领导及相关师生的陪同下,参观了我校中医药研究院、国家级实验教学示范中心、临床技能实训中心、新校区校园及留学生宿舍。

十余年来,我校与越南传统医药大学充分利用各自在传统医药领域的学科优势,在人才培养方面积极创新国际化培养模式。自2008年招收首期联合培养越南学生以来,两校顺利进行了16期办学合作,共培养越南留学生800余人。此次来访,切实加深了两校在传统医药教育、科研领域的交流,为后期进一步开展更高层次、更多专业教育培养合作以及科研学术领域交流奠定了坚实的基础。

双方会谈

双方签署合作协议

合影留念

参观国家级实验教学示范中心

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN