走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

天津中医药大学举办教育部“中非高校20+20合作计划”—“中国•加纳传统医学应对突发公共卫生传染病培训项目”
2023年11月21日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

11月9日,由教育部主办,天津中医药大学与非洲加纳大学共同承办的教育部“中非高校20+20合作计划”—“中国•加纳传统医学应对突发公共卫生传染病培训项目”举行开幕式。我校副校长王耀刚、国际教育学院院长金军以及来自加纳大学、加纳相关医疗机构及科研机构的专业领域相关学者出席会议。

王耀刚副校长与阿皮亚·欧鹏博士表示,希望本期项目的举办进一步推动两校的教育交流与科研合作,拓宽合作领域,促进中非医药等相关领域的共同发展。期间,来自加纳大学的到访团队在国际教育学院的安排下,先后参观了我校的针灸实训中心以及中医药研究院,并于参观过程中亲身体验了针灸疗法。

11日-13日,到访团赴河北省石家庄以岭药业等参观了企业创新转化成果展厅及中药材基地模拟展厅,与以岭药业相关负责人及专家针对中国·加纳传统医学应对突发公共卫生传染病等主题进行交流。

参会人员合影

阿皮亚·欧鹏博士致辞

参观中医药研究院

参观针灸实训中心

参观以岭药业

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN