天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

天津中医药大学泰国华侨崇圣大学中医孔子学院召开第六届理事会
2022年11月13日   审核人:   (点击: )

2022年11月4日上午,天津中医药大学泰国华侨崇圣大学中医孔子学院第六届理事会召开。泰国华侨崇圣大学副校长周南塔及中医孔子学院泰方理事会成员参加。我校校长高秀梅、副校长王耀刚、中医孔子学院中方院长仲强惟、文化与健康传播学院院长毛国强、国际教育学院院长金军等参加。中医孔子学院中方院长仲强惟主持会议。

天津中医药大学校长高秀梅及华侨崇圣大学副校长周南塔分别致辞,双方校长充分肯定了中医孔子学院六年来的工作成绩,特别是在近两年国际疫情多点爆发的复杂情况下,中医孔子学院克服种种困难,稳步推进汉语教学活动,积极开展相关文化项目,不断为泰国民众学习汉语、了解中国文化和中医药文化创造便利条件,提供优质语言服务,搭建多元交流合作和沟通桥梁,已经成为中泰教育文化交流发展的重要平台。高秀梅校长表示,两校将以中医孔子学院为纽带,进一步加强传统医药领域交流交往与专业合作,互通有无,交流互鉴,促进传统医药在医疗健康、教育、科技、文化、生态等方面的多元融合,为中泰两国参与构建人类卫生健康共同体发挥更加积极的作用。

按照孔子学院理事会议程,中医孔子学院中方院长仲强惟介绍本届理事会成员,汇报2021-2022年度孔子学院主要工作及2022-2023年度工作计划。内容包括年度与各机构合作办学、培训及活动开展情况、HSK考务和各教学点工作,以及下一年度中医孔子学院传统医药及中医药文化领域研讨交流、人才培训项目等相关计划。最后,理事会成员审议并通过中医孔子学院2022年年度决算及2023年年度预算事宜,并就中医孔子学院今后的建设发展方向进行充分商讨。

双方表示,将全力支持我校中医孔子学院各项事业的稳步发展,不断加强师资队伍建设,开拓多渠道、多领域的交流合作,推进华侨崇圣大学中医孔子学院的发展迈上新台阶。

天津中医药大学理事会成员

泰国华侨崇圣大学中医孔子学院理事会成员及工作人员

泰方参会人员

中方参会人员

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护