天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

学校与越南传统医药大学举行视频工作会议推进全方位交流合作
2022年11月05日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

11月1日,学校与越南传统医药大学举行视频工作会议推进全方位交流合作。我校校长高秀梅、副校长王耀刚、越南传统医药大学校务委员会主席范国平、校长阮国辉、副校长段光辉等出席会议,国际教育学院院长金军、副院长李海南及对外联络科相关负责人等参加会议。校长高秀梅、越南传统医药大学校务委员会主席范国平、校长阮国辉、副校长段光辉分别致辞。

高秀梅校长在致辞中表示,近期适逢中越两党两国最高领导人会晤,天津中医药大学非常重视与越南传统医药大学的长期友好合作关系,愿同越方一起尽最大努力帮助联合培养学生顺利完成学业。高校长对越南传统医药大学的各位领导及同仁为两校的合作给予的帮助与支持表示感谢,希望双方共同推进在中医药人才培养、科学研究、临床实践、中药产品开发等领域全方位合作,共同推动构建人类卫生健康共同体。

越南传统医药大学校长阮国辉也向我校为推动两校合作所做的努力表示感谢,并与我校探讨了双方联合培养培训工作开展情况与近期合作计划等事宜。越方校务委员会主席范国平表示希望未来两校进一步加强沟通与联系,在教育、医疗与科研等领域探索更深层次和全方位的合作,推进中越传统友谊持续发展。

我校作为教育部与外交部“中国-东盟教育培训中心”,充分发挥自身在中医药国际教育培训方面的优势,为东盟国家持续培养专业技术人才和教育师资。学校与越南传统医药大学利用各自在传统医药领域的学科优势,积极创新国际化人才培养模式,联合培养越南留学生600余人,扩大了中越传统医药教育合作成果。同时利用多种奖学金项目,进一步拓宽与越南等国家联合培养留学生的专业、层次,吸引更多的优秀学生来校攻读学位,弘扬中国传统医药文化,推动传统医药在湄公河国家的传播及发展。

天津中医药大学会场

越南传统医药大学会场

天津中医药大学全体与会人员

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护