天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

我校召开“第六届世界中医药教育大会”总结暨天津中医药大学国际教育与合作交流工作会
2022年10月05日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

2022年9月29日下午,“第六届世界中医药教育大会”总结暨天津中医药大学国际教育与合作交流工作会在我校国际教育学院五楼会议室举行。我校名誉校长张伯礼院士、党委书记刘革生出席会议并讲话。副校长王耀刚主持会议。我校教务处、科研处、研究生院、医院管理处、人事处、财务处、网信办、中医学院、中药学院、针灸推拿学院、中西医结合学院、护理学院、管理学院、文化与健康传播学院、马克思主义学院、体育健康学院、国际教育学院及第一附属医院、第二附属医院等部门负责人与教师代表参会。

国际教育学院世中联教指委秘书处李玲玲就第六届世界中医药教育大会的筹备、举办及会议效果做总结汇报。网信办主任马云伟就大会网络安全与保障工作做交流。国际教育学院院长金军就我校国际教育交流与合作、留学生教学、招生与管理等主要工作情况及下一步工作重点做汇报。中药学院书记吴妍、针灸推拿学院院长郭永明、中医学院副院长田露及第一附属医院外办主任朱蕴红分别就各学院及医院的国际教育交流与合作情况、存在的问题及未来工作计划做了汇报与交流。

副校长王耀刚主持会议,对与会人员的发言表示感谢,并强调全校领导干部与教职员工要珍惜学校在国际教育交流与合作领域取得的来之不易的成果,认真学习、研究、贯彻与落实好各项工作,把我校国际教育交流合作领域的优势与特色传承下去,并进一步推动创新。每一位教职员工都要以主人翁的精神,把国际教育交流与合作工作当作使命与责任,积极响应国家“一带一路”倡议,紧密围绕学校“十四五”规划与“双一流”建设发展需求,落实“高水平、外向型”大学定位,引领中医药国际教育发展,为共同构建人类卫生健康共同体做出贡献。

校党委书记刘革生在讲话中充分肯定了我校多年来在中医药国际教育交流与合作领域做出的突出成绩和学校在世界中医药教育领域的引领作用,并指出,学校自1992年经教育部(原国家教委)批准加挂中国传统医药国际学院校牌,迄今恰逢30周年。他号召全校各部门要以此为契机,根据学校“十四五”发展规划纲要,充分发挥中医药优势资源,依托各类国家级平台基地,树立“大外事”理念,推动中医药走向世界,以更加开放、主动、自信的态度,构建好后疫情时代的中医药国际交流与合作。

名誉校长张伯礼院士在讲话中回顾了学校深耕中医药国际教育30余年取得的成绩与发展历程,分析了当前中医药面临的大好机遇,并对学校各级领导干部提出殷切的期望,要高度重视国际教育交流与合作工作,提高认识,勇于担当,准确把握形势,时刻谨记习近平总书记对科学家和广大科技工作者提出的“四个面向”的要求,尤其是“面向人民生命健康”,不断扩大学校与中医药在世界范围的影响,促进中医药国际化进程。在后疫情时代,要牢记习近平总书记将中医药“继承好、发展好、利用好”的谆谆嘱托,围绕中医药临床服务、科学研究、人才教育、产业发展、文化传承和国际化等方面,继续为推进世界中医药人才培养、中医药教育交流与合作、中医药教育标准化发展搭建良好的交流平台,在健康中国建设征程中作出新的贡献。

名誉校长张伯礼院士讲话

校党委书记刘革生讲话

副校长王耀刚主持会议

相关部门负责人做工作交流

会议现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护