天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

我校与泰国卫生部泰医与替代医学司签署合作谅解备忘录及项目协议
2022年06月01日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

5月30日,我校与泰国卫生部泰医与替代医学司合作谅解备忘录及项目协议签署仪式暨第37届针灸培训班结业典礼在国际教育学院以线上会议方式举行。我校副校长王耀刚签署相关合作协议。国际教育学院党总支书记李立祥、针灸推拿学院教授徐立、授课教师温景荣副教授、泰国华侨崇圣大学中医孔子学院中方院长仲强惟、国际教育学院副院长李海南及国际教育学院国际培训科、对外联络科相关负责人等参加签约仪式。

泰国卫生部泰医与替代医学司副司长Khwanchai Visithanon首先介绍备忘录的签署背景,泰医与替代医学司司长Yongyot Thammavudhi、我校副校长王耀刚分别致辞。

王耀刚副校长在致辞中提到,天津中医药大学与泰国卫生部泰医与替代医学司多年来始终保持着深厚的传统友谊和友好的合作关系。新冠肺炎疫情全球持续蔓延之时,以传统医药为代表的双方均在各自的优势领域,为本国及全球抗疫发挥着重要作用。希望以此合作为契机,进一步加强中泰两国的传统医药交流交往与专业合作,互通有无,交流互鉴,促进传统医药在两国医疗健康、教育、科技、文化、生态等方面的多元融合,共同构建人类卫生健康共同体。

在合作谅解备忘录及项目协议签署的背景下,双方联办的第37届针灸培训班如期结业,47名学员圆满完成学业。泰医与替代医学司司长Yongyot Thammavudhi为学员们颁发了结业证书,副校长王耀刚表示祝贺,我校泰国中医孔子学院中方院长仲强惟代表学校与泰国卫生部互赠纪念品。学校泰国中医孔子学院、针灸推拿学院、国际教育学院为此次培训班顺利举办提供了师资、技术及人员保障。

合作谅解备忘录及项目协议的签署,就中医药领域开展技术交流与人力资源开发合作达成合作意向并实施具体培训项目,不仅是双方交流合作的又一个重要里程碑,也必将深入推动两国传统医药及其相关领域在更高层次、更宽领域的全面发展。

签署仪式会场

签署协议及合影留念

互赠纪念品

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护