天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

“汉语桥”中医药文化线上冬令营项目结束
2022年03月18日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

由我校国际教育学院主办的为期五周的“汉语桥”中医药文化线上冬令营项目于近期结束。来自泰国、马来西亚、越南和印尼的七所合作院校的295名学员参加了此次冬令营项目。

本次冬令营项目得到了教育部中外语言交流合作中心的大力支持,旨在增进中外学生对彼此语言文化的了解,加强中外语言教育交流;同时提高留学生汉语水平和能力,为其提供深入了解当代中国国情、亲身体验中国文化的机会,以增进学员知华、友华、爱华的情感。

本次冬令营的课程设置主要分为汉语和中国文化两大板块,其中文化板块又包含了中国文化概况、中国文化体验、中医药文化及中医保健功法等不同单元。参与授课的教师分别来自于文化与健康传播学院、中医学院、针灸推拿学院、临床实训教学部和体育健康学院。为了保证线上教学的互动效果,授课教师们还针对性地设计了多种形式的线上实践活动,包括组织留学生进行线上汉语交流会、提交视频作业等形式。在互动的过程中很多学员向老师们反馈,虽然由于疫情依然无法来华学习,体会原汁原味的汉语言和中医药文化的魅力,但已经通过这样高质量的线上活动引发了他们对中国文化的好奇和喜爱。他们表示希望能够多参加这样的活动,同时更希望能够在疫情结束后能真正走进中国、走进天津中医药大学去亲身体验中国的风土人情和文化魅力。

线上教学

学员线上互动

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护