天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

我校“首批国家中医药服务出口基地”参加复审获评优秀
2022年02月18日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

近期,商务部、国家中医药管理局对国家中医药服务出口基地第一批复审结果予以公示,我校作为“首批国家中医药服务出口基地”被评为优秀等级。

学校作为首批中医药服务贸易先行先试骨干机构,以及中医药服务贸易联盟首批理事单位,2019年入选商务部和国家中医药管理局全国首批国家中医药服务出口基地。学校积极开展中医药教育服务贸易研究和实施工作,在熟悉国际政策、了解国外需求的同时,制定了《基地实施方案》“五个结合”的重点任务和“八大举措”及实施路线,大力拓展国际教育合作渠道,扩大境内外留学生规模,积极开展多途径长短期培训,提供多形式的商业存在境外办学,派出中医专家赴外培训增进自然人流动。疫情期间,创新“互联网+中医药”服务出口新模式,建成“COVID-19中西医结合门诊咨询中心暨天津市海外留学人员新冠肺炎中医咨询平台”,加强中医药治疗新冠肺炎经验的海外宣传提升中医药服务贸易国际影响力。

下一步学校将按照国家对基地建设工作的部署,以体制机制创新和探索为方向,突出特色引领,发挥主观能动性先行先试,努力形成示范作用,推进我校中医药国际教育与交流工作,打造中医药教育服务贸易知名品牌。

商务部、国家中医药管理局对国家中医药服务出口基地第一批复审结果予以公示

我校“首批国家中医药服务出口基地”参加复审获评优秀

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护