天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

我校华侨崇圣大学中医孔子学院节目入选全球孔院云春晚
2022年02月17日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

2月6日,全球孔子学院云春晚在线播出,这是一场环球联动、跨越时空的新春嘉年华,我校华侨崇圣大学中医孔子学院院长仲强惟携全体教师、志愿者送去新年祝福,祝愿大家新春快乐、万事如意、虎虎生威!

为了参加全球孔院云春晚,我校泰国中医孔院拿出看家绝活——“太极功夫扇”表演。太极扇作为风格独特的武术健身项目,融合了太极拳和其他武术、舞蹈动作,充满飘逸的美感与武术的阳刚威仪,彰显中医太极文化,兼具观赏性与艺术性,展示了丰富的文化内涵。

四位老师身着白色飘逸的太极服,手持中国红的太极扇,一招一式,定位精确,整个表演刚柔相济、行云流水、一气呵成,展示了良好的精神风貌。

华侨崇圣大学中医孔子学院全体教职工一致表示,在新的一年,将继续以饱满的热情投身工作,立足中文教学,弘扬中国传统文化,传播中医健康理念与中医文化。

孔子学院全体教师新春合影

2022全球孔子学院云春晚线上直播

孔子学院教师太极扇表演

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护