天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

泰国华侨崇圣大学中医孔子学院视频介绍
2021年11月30日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

华侨崇圣大学中医孔子学院由中国天津中医药大学与泰国华侨崇圣大学合作共建,2016年在泰国华侨崇圣大学举行揭牌仪式。作为泰国首家中医特色孔子学院,在拓展孔子学院汉语教学、中国传统文化活动外,也积极推广中医药文化,传播健康生活理念,深化中医药知识在泰国的普及。

泰国中医孔子学院以“两线四支点”为办学宗旨,中文与中医并重,中文与中国文化、中医与中医药文化并行,与泰国大中小学、高职专科学校及教育机构等合作开设教学点,旨在服务社会、资源共享、共同发展,合作共同建立中医孔子学院。

多年来,泰国华侨崇圣大学中医孔子学院开设了多期中医本科生再教育培训、中医师资培训班、与泰国卫生部联合举办西学中针灸培训班、与泰国陆军医学院联办针灸培训班等多种类型的教育培训项目。这些培训项目的成功举办,促进了我国与泰国在中医药教育及传统医药教育领域的沟通和交流。

 

 

泰国华侨崇圣大学中医孔子学院宣传视频

 

 

太极扇表演

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护