天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

天津中医药大学入选教育部“亚洲校园”项目
2021年11月23日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

近日,教育部国际合作与交流司发布通知,天津中医药大学“医学与公共卫生研究领袖人才培养项目”入选“亚洲校园”项目。

“亚洲校园”(CAMPUS Asia)由中国、日本、韩国教育主管部门联合组织实施,旨在促进三国优秀学生深度交流,深化三国高校务实合作。本期“亚洲校园”项目由入选中方院校联合日、韩及东盟国家高校共同组织实施。

天津中医药大学自2016年起联合北京大学、清华大学、上海交通大学、日本大阪大学、韩国延世大学共同申报并获批“解决世界健康问题,培养医学研究领军人物”亚洲校园项目,内容包括开展教师交流、学生交换、学分互换、双学位培养等。截至目前,在“亚洲校园”项目框架下,天津中医药大学先后派出17名学生赴日韩学习交流,接受日韩7名学生来校学习交流,互派教师35人次互访交流,签署联合培养博士生协议,并多次举办线上、线下国际学术交流及研讨活动。

此次入选的“医学与公共卫生研究领袖人才培养项目”,由天津中医药大学联合北京大学、清华大学、上海交通大学、广东药科大学、日本大阪大学、韩国延世大学以及泰国玛希隆大学共同申报,旨在培养医学和公共卫生领域的全球领导者,解决新冠肺炎等传染病以及痴呆症和其他与年龄相关的非传染性疾病造成的全球健康问题。合作内容包括联合开展亚洲校园本科生、硕士生和博士生及教师交流活动,交流形式涵盖讲座、实践课程、研讨会、在公司和政府机构实习等,通过合作建立一个更加充实和高水平的全球合作研究和教育体系。

教育部《关于公布“亚洲校园”第三期项目入选的通知》

“亚洲校园”第三期项目入选结果

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护