天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

我校泰国华侨崇圣大学中医孔子学院线上召开第五届理事会
2021年11月17日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

2021年11月16日上午,我校泰国华侨崇圣大学中医孔子学院第五届理事会视频会议在国际教育学院召开,泰国华侨崇圣大学校长邬莱攀及中医孔子学院泰方理事会成员参加。校长高秀梅、副校长王耀刚、中医孔子学院中方院长仲强惟、文化与健康传播学院院长毛国强、国际教育学院党总支书记李立祥等参加。中医孔子学院中方院长仲强惟主持会议。

我校校长高秀梅及华侨崇圣大学校长邬莱攀分别致辞,双方校长充分肯定了中医孔子学院五年来的工作成绩,两校在中国国际中文教育基金会的支持和指导下,积极发挥孔子学院中医药办学特色,服务孔子学院学员和泰国中文学习者。疫情期间,在泰方邬莱攀校长的大力支持下,中医孔子学院中方院长仲强惟教授为泰国卫生部及陆军医学部讲授针灸课程,促进了泰国中医针灸专业的人才培养。高秀梅校长表示,今后将继续与华侨崇圣大学携手,共同支持保障孔子学院可持续高质量发展,进一步扩大孔子学院品牌的影响力,为中泰文化交流创造更多的机遇,提供更广阔的空间和舞台。

按照孔子学院理事会议程,中医孔子学院中方院长仲强惟教授汇报了2021年度孔子学院工作,泰方院长何福祥博士汇报了2022年度工作计划,内容主要包括后疫情时代线上线下活动开展问题、完善HSK考试及开展2022年泰国华侨崇圣大学校庆及相关学术活动。最后理事会成员就2021年预决算等经费情况及其他相关工作计划进行商讨表决。

天津中医药大学高秀梅校长致辞

泰国华侨崇圣大学邬莱攀校长致辞

中方会议现场

泰方会议现场

中方合影

泰方合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护