天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

天津中医药大学举办教育部“中非高校20+20合作计划”—“中国•加纳药用植物研究与发展线上研讨会”
2021年06月01日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

5月26日—27日,由教育部主办,天津中医药大学与非洲加纳大学共同承办的教育部“中非高校20+20合作计划”—“中国•加纳药用植物研究与发展线上研讨会”在国际教育学院举办。副校长王耀刚、中医药研究院副院长王跃飞,加纳大学卫生科学院药学院院长Isaac Julius Asiedu-Gyekye、卫生科学院野口纪念医学研究所所长Abraham Kwabena Annan以及来自加纳大学、加纳相关医疗机构及科研机构的专业领域相关学者共计110人出席研讨会。国际教育学院党总支书记李立祥主持线上研讨会。

天津中医药大学副校长王耀刚致开幕辞。他表示,在教育部“中非高校20+20合作计划”支持下,天津中医药大学与加纳大学开展了长期广泛的合作与交流,为增进中国与加纳两国人民的友谊做出贡献,希望以本次研讨培训项目为平台,进一步拓宽合作领域,推动两校在药用植物、传统医药、人才培养等相关领域的研究与发展,服务两国健康事业。他还介绍了“人民英雄”、学校名誉校长张伯礼院士及其团队在中国新冠疫情防控中所做出的重要贡献,以及中医药在抗击疫情中发挥的巨大作用。

加纳大学卫生科学院药学院院长Isaac Julius Asiedu-Gyekye、卫生科学院野口纪念医学研究所所长Abraham Kwabena Annan、学校中医药研究院副院长王跃飞也在开幕式上发言。

本次专题研讨培训项目由来自天津中医药大学中医药研究院的颜晓晖、陈晓鹏、王启隆、李越、于海洋等专家以及来自加纳大学的Nana Ama Mireku-Gyimah博士为加方学者做专题讲座培训及学术交流。

天津中医药大学立足教育部“中非高校20+20合作计划”,自2010年始,与非洲加纳大学在药用植物、中医药知识及实用技术普及宣传,专题研讨、联合科研、人才培训培养等相关领域开展了多层次、宽领域的交流合作。未来两校将进一步推进务实合作,促进共同发展。

主会场合影

副校长王耀刚致开幕辞

国际教育学院党总支书记李立祥主持

中医药研究院副院长王跃飞发言

加纳大学卫生科学院野口纪念医学研究所所长Abraham Kwabena Annan发表讲话

卫生科学院药学院院长Isaac Julius Asiedu-Gyekye发表讲话

中加专家做专题报告及学术交流

加纳线上参会学者

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护