天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

中医药中外人文交流研究院第一届理事会在线举行
2021年04月13日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

2021年4月12日下午,天津中医药大学中医药中外人文交流研究院第一届理事会在线举行。来自教育部中外人文交流中心李婷婷处长、天津中医药大学名誉校长张伯礼院士以及天津现代创新中药科技有限公司、天津出版传媒集团有限公司、天津天士力医疗健康投资有限公司、天津中一制药有限公司、株式会社津村、津村(中国)有限公司北京办事处、天津神户天龙教育科技有限公司等企业代表在线参会。

天津中医药大学名誉校长、研究院理事长、院长张伯礼院士向教育部、各企业及学校为推动中医药中外人文交流工作做出的努力表示感谢,并就研究院成立一年多以来中外人文交流工作情况做了详细介绍,为下一步工作提出建议。教育部中外人文交流中心发展规划处处长、研究院副理事长李婷婷介绍了中外人文交流情况及未来发展方向。各理事单位及特邀单位分别介绍了本企业国际化发展现状以及下一步国际化工作计划及需求,并就如何推动中医药中外人文交流工作进行了讨论与交流。会议由天津中医药大学国际教育学院副院长李海南主持。

为充分发挥人文交流在经贸合作中的基础性和长效性作用,推进教育对外开放和企业“走出去”,帮助中医药领域企业深度参与“一带一路”建设,2019年底,教育部中外人文交流中心与我校合作共建“中医药中外人文交流研究院”。研究院的设立为校企合作搭建新平台、创新合作模式,推动学校的创新发展,与各国政府和世界卫生组织、国际标准化组织等广泛开展人文交流与合作,有助于中医药引领国际标准,推动中医药科技、药物、服务走出去,推广中医药文化及中华文化在世界范围的传播。

我校名誉校长、研究院理事长、院长张伯礼院士讲话

教育部中外人文交流中心发展规划处处长、研究院副理事长李婷婷讲话

会议情况

主会场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护