天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

国际教育学院慰问春节留津学生
2021年02月11日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

为了让寒假期间留津的留学生及港澳台侨学生亲身感受到中华传统文化的魅力,感受来自学校领导老师的关爱,确保学生们在津过上平安年。日前,国际教育学院开展了系列慰问活动,分别对校内、校外住宿的来自20余个国家和地区40余名学生进行了家访和慰问。

自去年疫情以来,国际教育学院始终把学生的生命安全与身体健康摆在首位,通过各种方式宣传疫情防控的相关知识,宣传中医药在治疗新冠肺炎疫情方面所起到的重要作用。走访过程中,国际教育学院的老师为学生们送去新春的祝福、精心准备的春节礼物、防疫物资以及校长张伯礼院士研制的“清感冬饮”,对学生们一年多以来对学校疫情防控工作的大力配合和理解给予充分肯定,对学生的思想状况、网课学习情况以及心理健康状况进行了详细地了解,对学生的合理需求给予了及时关切,并再次叮嘱学生们要充分认识到疫情防控的重要性,严格遵守学校各项管理规定,有任何困难及时联系主管教师。

学生们纷纷反馈,在这样一个特殊假期里,虽不能返乡,但是学校的关心和祝福让他们感受到了温馨和感动。表示一定会按照学校要求,全力支持疫情防控工作,以校长张伯礼院士为榜样,在与学校攻克时艰的日子里,不负韶华,努力学习中医药知识,成为优秀的中医药国际才人,向世界传播中医药文化。

国际教育学院为留校学生送去新春祝福

国际教育学院为留校学生送去新春慰问品

国际教育学院对校外住宿学生进行家访并送去新春慰问品

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护