天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>合作交流>>正文

 

 

第八期亚洲区域中医药教育高级师资研修班结业
2020年12月15日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

12月10日,由教育部主办,我校承办的“第八期亚洲区域中医药教育高级师资研修班”结业。国际教育学院举行了线上结业仪式,国际教育学院院长张艳军、副院长李海南及国际培训科相关教师参加。

本次线上研修课程,邀请了来自校本部及附属医院的应森林、樊官伟、阚湘苓、王玉兴、王卫、苏菁、江丰等专家,为各国学员就世界中医药教育现状与标准化建设、中医临床研究进展、中医学本科教育标准、中医药教学模式改革及实践、学位与研究生教育制度、医院教学管理、中医临床技能实训等内容进行了为期四天的专题讲座。各国学员对课程表现出极大兴趣,纷纷参与讨论,各抒己见,畅谈中医药教育的国际发展,并就传统医药教育的现状进行共同探讨。

结业仪式上,日本药科大学新井一郎先生、山路诚一先生、马来西亚中医学院邓国雄先生、越南芹苴医药大学范维德先生以及泰国法政大学朱拉蓬国际医学院杨安馨女士等学员代表分别交流了心得体会。学员代表将课程内容与本国实际情况相结合,提出了很多独到的见解,同时也希望研修班能够经常举办,以此推动亚洲区域中医药及传统医药教育的传播与发展。

国际教育学院院长张艳军在结业仪式上致辞,他表示亚洲区域中医药教育高级师资研修班现已成为亚洲区域传统医药领域交流合作的亮点,进一步提升了亚洲区域中医药国际教育高级师资人才的能力和水平。

“亚洲区域中医药教育高级师资研修班”已成功举办八期,对于促进亚洲区域传统医药教育机构之间的交流与合作,深入研究中医药国际教育的规律和经验,促进中医药事业在亚洲地区的蓬勃发展起到了积极的推动作用。

天津中医药大学结业仪式主会场

国际教育学院院长张艳军致辞

授课专家应森林进行专题讲座

授课专家江丰进行专题讲座

授课专家樊官伟进行专题讲座

授课专家阚湘苓进行专题讲座

授课专家王玉兴进行专题讲座

授课专家苏菁进行专题讲座

授课专家王卫进行专题讲座

线上各国学员参加结业仪式

线上各国学员参加结业仪式

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护