天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

第八期亚洲区域中医药教育高级师资研修班开班典礼线上举行
2020年12月09日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

12月7日,由国家教育部主办、我校承办的“第八期亚洲区域中医药教育高级师资研修班”线上开班典礼在我校举行。教育部国际合作与交流司亚非处副处长郑晗,天津市教委国际交流处处长张华泉线上出席并致辞。我校副校长郭利平致欢迎辞。开班典礼由国际教育学院院长张艳军主持。

郑晗副处长、张华泉处长均在致辞中指出,通过亚洲区域中医药教育高级师资研修班的举办,将促进我国与亚洲国家间在教育、医疗、科研等相关领域的交流合作。发展国际中医药教育,建立亚洲区域传统医药教育交流与合作的平台,将促进中医药教育事业的蓬勃发展。

郭利平副校长向在全球新冠肺炎疫情持续蔓延的特殊时期参加此次研修班的各国学者表示欢迎,并希望亚洲各国的传统医药教育工作者为增进传统医药的国际传播与推广,推动传统医药教育事业的进步与发展发挥更加积极的作用。

本次研修班有来自泰国、日本、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、越南等七个国家近百名传统医药领域学者共同参加线上研讨,将进一步增进亚洲区域中医药教育教学研究与交流,提升传统医药在世界健康领域所发挥的力量和水平。

亚洲区域中医药教育高级师资研修班天津主会场

教育部国际司亚非处郑晗副处长致辞

市教委国际交流处张华泉处长致辞

主会场合影

线上学员

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护