走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

天津市政协 | 住津全国政协委员讨论政府工作报告
2024年03月07日   审核人:   (点击: )

天津市政协 2024年3月7日

3月6日,出席全国政协十四届二次会议的住津全国政协委员分组讨论政府工作报告。王常松、盛茂林、冀国强、张金英、齐成喜、李剑萍、高秀梅、张凤宝、黎昌晋等委员参加。

在各讨论小组现场,委员们踊跃发言,谈感受、话发展、提建议。大家表示,政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,安排工作重点突出,体现了稳中求进、以进促稳、先立后破的要求,是一个凝聚人心、提振信心的好报告,完全赞同和拥护。

大家认为,过去一年,面对严峻复杂的国内国际形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国高质量发展扎实推进,新冠疫情防控转段后经济迅速恢复发展,发展动能加快转换,社会大局保持稳定,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。

委员们一致表示,要把学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神与学习贯彻政府工作报告部署要求结合起来,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,坚定发展信心,唱响中国经济光明论,一以贯之抓好党中央决策部署落实,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要认真贯彻落实“四个善作善成”的重要要求,以推进京津冀协同发展作为天津发展的战略牵引,紧扣天津推动高质量发展“十项行动”和科技创新产业焕新城市更新、盘活存量培育增量提升质量等重点任务,认真开展调查研究、协商议政、民主监督,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献力量。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN