走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>媒体看天中>>正文

 

学习强国 | 天津中医药大学持续推动工会转变作风办实事
2023年12月07日   审核人:   (点击: )

学习强国 2023年12月5日

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进机关作风建设提升行动,天津中医药大学工会积极转变工作作风,发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,多措并举,切实提升广大师生的获得感和满意度。

以推动学校高质量发展为目标,聚焦事业发展,围绕中心服务大局

大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,开展学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神系列活动,组织工会干部开展“三种精神”专题学习培训。组织参观“伟大精神铸就伟大时代”中国共产党伟大建党精神专题展,国家海洋博物馆、滨海科技馆,近距离感悟大国工匠精神和科学创新精神,以更高昂的热情投身到学校事业发展中。

来源:天津中医药大学

以“我为群众办实事”为抓手,强化服务质效,凝聚奋进力量

紧紧围绕增强职工群众获得感、幸福感、安全感,做好职工服务工作,健全不同群体帮扶服务工作机制。定期为教职工发放结婚、生育、住院、大病救助、会员救助、患大病长期治疗等帮扶慰问金,大力做好婚、生、病、逝等教职工的服务保障工作,及时准确把党和政府的关怀和温暖送到广大职工心坎上。积极服务劳模健康查体,开展80周岁劳动模范生日慰问,让劳模亲身感受到党和政府对劳模的关心关爱。关注教职工子女成长,加强与北师大附属学校的联系,开展走访调研和座谈交流,积极协调教职工子女就近入学和转学工作。关心青年教职工婚恋情况,与各兄弟高校组织单身教师到军营开展联谊交友活动,助力青年教师破解婚姻难题。关注教师心理健康,组织教职工参加线上心理健康状况测试,引导教职员工缓解心理压力,助力身心健康。

来源:天津中医药大学

以教职工为中心,增强服务职能,广泛凝聚人心

为更好服务广大教职工,学校工会广泛征求意见,组织开展调研,先后集中采购蛋糕券、电影券、教职工“三节”福利,扎实做好冬季“送温暖”、夏季“送清凉”活动,坚持在寒、暑假期间,看望慰问坚守一线的师生员工。关心关爱退休教职工,落实教职工退休前“四个一”工作,协调、组织、参加基层工会举办的荣休仪式。丰富教职工文化生活,先后组织开展校园健步行、趣味运动会、“天中巾帼心向党 建功立业新时代”系列活动等,不断提高活动的覆盖面和受益面。

来源:天津中医药大学

今后,天津中医药大学工会将切实提高服务质量,有效发挥桥梁纽带作用,努力把工会建设成为广大职工群众满意的“职工之家”,动员广大职工群众积极建功新时代,在学校“双一流”建设新征程中谱写昂扬奋进的崭新篇章。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN